Государственное казенное учреждение социального обслуживания Свердловской области
«Социально-реабилитационный центр «Синарский»
города Каменска-Уральского»

rabota

Den pensionera logo А4 2014 1

 korrup 1 thumb

 autism

 

 knopka56

byup

 

 

 

 

Центр занятости информирует

Порядок и условия признания граждан безработными

Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

Документы, необходимые для постановки на учет в службу занятости

Постановка на регистрационный учет в качестве ищущих работу осуществляется в центре занятости при предъявлении гражданами следующих документов:

а) паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

б) для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и об условиях труда (далее - индивидуальная программа реабилитации).

Постановка на регистрационный учет безработных граждан осуществляется в центре занятости при предъявлении указанными гражданами следующих документов:

а) паспорт или документ, его заменяющий;

б) трудовая книжка или документ, ее заменяющий;

в) документы об образовании, документы об образовании и о квалификации, документы о квалификации, документы об обучении, документы об ученых степенях и ученых званиях;

г) справка о средней заработной плате за последние 3 месяца по последнему месту работы;

д) для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (далее - индивидуальная программа реабилитации).

Постановка на регистрационный учет безработных граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности), осуществляется службой занятости населения при предъявлении указанными гражданами следующих документов:

а) паспорт;

б) документ об образовании;

в) для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации;

г) для граждан, относящихся к категории дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и их законных представителей – документы, подтверждающие данную категорию.

Безработными не могут быть признаны граждане:

- работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ;

- зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей;

- выполняющие работы по договорам гражданско – правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг;

- обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, включая обучение по направлению службы занятости;

- являющиеся учредителями (участниками) организаций.

Порядок выплаты пособия по безработице 

Гражданам, признанным в установленном порядке безработными, выплачивается пособие по безработице.  Размер пособия по безработице зависит  от стажа работы, статьи увольнения с последнего места работы, от перерывов в трудовой деятельности. На 2017 год установлена минимальная величина пособия по безработице в размере 850 рублей, умноженная на районный коэффициент (итого - 977,50 рублей) и максимальная величина пособия по безработице в размере 4900 рублей, умноженная на районный коэффициент (итого – 5635,00 рублей).

Для граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, прекративших индивидуальную деятельность – пособие по безработице выплачивается в минимальной величине, сроком на 6 месяцев.

Порядок выплаты пособия по безработице детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Гражданам, признанным в установленном порядке безработными, относящимся к категории дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы по Свердловской области. На май 2017 года размер пособия составляет                       34 061,20 руб.

Пособие по безработице в установленном размере выплачивается данной категории граждан, при условии отсутствия записей в трудовой книжке.

Для регистрации в качестве безработного необходимо обращаться в центр занятости по месту регистрации!

Все услуги службы занятости предоставляются бесплатно!

В информационных залах центра занятости можно ознакомиться с перечнем услуг, предоставляемых гражданам, с информацией о вакансиях, просмотреть объявления, размещённые на стендах. Каждый день для соискателей работают информационные киоски, предназначенные для самостоятельного поиска работы. Они содержат информацию об имеющихся вакансиях.

WEB-портал службы занятости по Свердловской области (www.szn-ural.regiontrud.ru) предоставляет справочную информацию о структуре службы занятости в регионе, режиме работы отдельных подразделений, статистические данные о состоянии рынка труда. В разделе «Ищу работу» WEB-портала можно ознакомиться  с вакансиями, в качестве соискателя разместить резюме, ознакомиться со статистикой вакансий.

сайт создан ТГ Дизайн вовремя